Spanish English

« »

GALLETAS GURU RAM DASS

Hoy es la última receta que publicamos de estos 20 días sin consumir gluten; y te presentamos las deliciosas galletas Guru Ram Dass, la mejor manera de darle la bienvenida al trigo, la avena, el centeno, la cebada y a la espelta.

Despúes de unos días sin gluten, te recomendamos que vuelvas a consumirlo con gratitud, amor y conciencia.

En general es muy importante cocinar en un ambiente pulcro y de buena energía, afectará positivamente a lo que prepares, especialmente en la preparación de estas galletas.

Queremos agradecer al Maestro Espiritual Yogui Bhajan por todo su amor y enseñanzas, es una gran bendición contar con su guía e inspiración y con la conexión que nos dio con Guru Ram Dass y con la Cadena Dorada.

Gracias por compartir tantas recetas medicinales a lo largo de años de clases; es un tesoro muy valioso todas las enseñanzas sabias y secretas que le ha entregado a la humanidad.

 También queremos invitarte que por unos minutos observes y valores la abundancia que te rodea a cada instante. Hay tanto por agradecer, tantas bendiciones, tanta comida, tanta gente querida, tanto de todo, que a veces nos olvidamos y damos todo por hecho.

Pedimos así también que al ser consciente de toda la abundancia a tu alrededor, te des cuenta que aún hay muchas personas en el planeta que aún viven situaciones de escases.

Eres muy afortunado/a por tantos regalos que la vida te ofrece, así que te proponemos que recuerdes enviar hermosas plegarias de compasión y amor a todo los seres que viven en condiciones muy duras, a todos los hermanos que comparten esta preciosa nave espacial, este pequeño planeta que flota en algún lugar del espacio infinito.

Es el egoísmo humano, es lo que permite que en este abundante y bello planeta hayan personas que vivan en la carencia. No aceptes esa mentira y trabaja para el beneficio de todos tus hermanos. Trabaja en el milagro más grande: la unión.

Empieza por ti, fortalece tu carácter y salud, y luego brilla con la poderosa luz interior y sirve a todos por igual.

Ahí va la receta, que la disfrutes en Paz y Unidad.

 

 Guru Ram Dass (1534-1581)

El Señor de los Milagros 

Maestro del Corazón, de Amor y Compasión infinitos,

presente siempre en las clases de Kundalini Yoga.

 

 

(Receta original traducida)

1 taza de harina integral

¾ taza de azúcar moreno o miel

2 tazas de avena

½ taza de semillas de linaza

1 taza de fruta desecada (pasas, arándanos… lo que prefieras)

1 taza de frutos secos (almendras, nueces…)

½ taza de pipas de girasol

1 taza de coco rallado (opcional)

2 tazas de chocolate negro (opcional)

2 cucharitas de café de canela y jengibre

½ cucharita de café de nuez moscada

½ cucharita de café de levadura química

½ cucharita de café de sal

¾ taza de aceite vegetal (preferiblemente de girasol pero vale cualquiera)

1 taza aproximadamente de leche de soja ( o agua, leche de vaca, leche de coco, o incluso el zumo también puede funcionar)

 

INSTRUCCIONES

 

Mezcla los ingredientes secos. Canta el mantra Guru Guru Wahe Guru durante todo el tiempo mientras preparas las galletas.

Añade el aceite a los ingredientes secos (si utilizas miel, mézclalo con el aceite primero). Mezcla bien y añade la leche de soja (o el líquido que utilices) para dejar una masa firme y húmeda.

Déjala reposar 10 minutos. Forma redondeles de 3.4 pulgadas en una bandeja de horno engrasada y hornea a 400º F de 13-15 minutos.

 

VERSIÓN SACAH SEVAK PILAR NAVARO (ELDA, ALICANTE)

110 g de harina integral

170 g de miel

150 g de copos de avena

70 g de sésamo crudo

65 g de pasas

60 g de nueces peladas y picadas

85 g de chocolate puro fondant

½ cucharadita de nuez moscada

2 cucharaditas de canela y jengibre

½ cucharadita de levadura

½ cucharadita de sal

130 g de aceite de oliva suave

1 taza de leche de soja

 

Seguir las mismas instrucciones. Yo las horneé a 200º C pero creo que los 13 minutos son mucho, la próxima vez les pondré 10 minutos o bajaré un poco la temperatura (probablemente las ponga a 180º con ventilador).

 

Poner la miel y el aceite en el vaso y calentar 2 minutos, vel. 2 a 37º.

 

Añadir el chocolate en onzas y triturar 5 segundos a vel. 7.

 

Añadir las nueces y triturar 5 seg. a vel. 5

 

Poner el resto de ingredientes secos y 180 ml de leche de soja. Mezclar 15 seg. a vel. 6.

 

Dejar reposar 10 minutos. Luego poner la masa a cucharadas en la bandeja de horno y hornear a 180º con ventilador 10 minutos. 

 

 

CONTÁCTANOS

Villa Kriya
C/ Ibiza, 5
03110 Mutxamel. Alicante
656 288 038
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

REDES SOCIALES

Log In or Register

fb iconLog in with Facebook